Блюз для розы

Елена Белова 6
Осень поздняя весточки шлёт в ноябре
Что-то шепчет ветрами холодными мне,
В пожелтевших осенних посланьях
Тихий отзвук мелодий печальных.

Просто, что-то ушло и чего-то нам жаль,
Оттого и приходит к нам гостья - печаль.
Оттого, заглушая все звуки,
Дождь осенний поёт о разлуке.

Плачут ветки берёзы о нежной листве,
Дуб скрипит о своей  одинокой судьбе,
Но цветут запоздалые розы,
Словно вызов бросают морозам.

Красотой этих ярких и смелых  цветов.
Весь заплаканный мир любоваться готов,
И, в отчаянность розы влюблён,
Блюз любви ей поёт старый клён.

Для него этот блюз – песня поздней любви,
Он-то знает, что ждёт его там, впереди!
Но надеждой и страстью томим,
Хочет верить, что розой любим.

Осень поздняя слушала блюз в ноябре,
Нашептала ветрами холодными мне,
Что  в пургу и в метель, и в морозы
Старый клён всё мечтает о розе.