иней и чай

Иван Карачёв
По осенним дорогам искрится,
А дороги как в поле пусты.
По улицам ходят лица.
Но с утра они очень грустны.

Проходят трамваи по рельсам,
укрыты инеем эти пути.
Не хочешь- как хочешь,
Но можешь на чашку чая зайти.

Согреют утренним солнцем,
но тебе уже скоро идти.
Нарисован узор под оконцем.
А меня печалит в груди!

Можешь конечно, остаться!
Чайник ещё не остыл.
Но вдруг ты станешь извинятся.
Хоть я этого и не просил!