Осенний блюз

Галина Софронова
Мне не везет,исчезло вдохновенье.
Осенние ветра сильней и холодней.
Хотелось бы ,согревшись на мгновенье,
Запеть стихами, словно соловей!

Прости ты за мечты,родная птаха!
Где мне твои коленца повторить...
Ведь повседневности тоска,как плаха,
Я не хочу ее страданием кормить.

Зажгу костер усталого торшера,
Чай заварю покрепче с чабрецом.
И мне в окно усталая Венера
Махнет платком и осветит лицо.