В ожидании любви

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Колышет лёгкий ветерок
     на сонных окнах занавески, 
И блики лунные скользят
     по полу, стенам, потолку.      
Но... вдруг в звенящей тишине -
     крик белой чайки, моря всплески…
Раскинув руки, за тобой
     я по волнам легко бегу.

Тебя увидеть и обнять –
     желанье любящего сердца.
За горизонт нырнул корабль, 
     и  чайка скрылась в облаках…
А мне так больно сознавать
     твоё стремительное бегство!
Не исчезай, побудь со мной
     в моих мечтах и верных снах.
 
Я краской цвета бирюзы
     рисую трепетное море
И отправляю за тобой
     отряд бумажных кораблей.
В час ожидания любви
     все окна настежь я раскрою
И, погрузившись в мир мечты,
     тебя увижу на земле.

* рисунок Эрдинга Алтунга "Ships Pass Through In MyDreams"