Над прошлым

Вячеслав Барсуков
                Я вижу берег отдалённый,
                Земли полуденной волшебные края;
                Александр Пушкин

Зной полуденный воздух полынный,
Старый Крым затерявшийся в дымке,
По разбитой дороге пустынной-
На Волошинские заимки.
Путь лежит в Коктебель через горы,
На Коклюк, обозримы просторы:
Под ногами край древних-усопших,
Киммерийцев, прошедших сквозь сопки.
И, ушедших, канувших в лета.
Ветер вольный с тех пор завывает,
Киммерию свою отпевают
Лишь ковыль да камней нагота.
Да, печальные земли бывают,
Не они нам сердца разбивают!

Август 2005 Х.В. Грушевка