Веселые нотки, стихи-загадки

Ирина Власкина
Нас ждет весела игра,
Начать игру уже пора:
Мы будем ноты изучать,
Их по порядку называть.

Вот на картинке видим дом,
В нём поселилась нота... (до)

Играют дети во дворе,
В саду гуляет нота... (ре)

"Не балуйся и не шуми!",
Сказала строго нота... (ми)

Стиха веселая строфа
Расскажет нам про ноту... (фа)

На грядке выросла фасоль,
Теперь мы знаем ноту... (соль)

Покрылась снегом вся земля,
Надела шапку нота... (ля)

А кто спешит к нам на такси?
Конечно, это нота... (си)