В преддверии зимы...

Любовь Поднебеснова
А я живу давно в преддверии зимы.
Уже снежок припорошил крылечко,
И топится дровами в доме печка,
И вечера так утомительно длинны.

Вдали загадочно сияет взгляд луны,
Надрывны звуки ветра за порогом,
Шалит бродяга смело и с восторгом,
А мне в ночи шаги любимого слышны.