Синие минуты

Александр Кудинов
В Европе в утренние и вечернее время, когда солнце ещё не встало или уже село за горизонт, есть удивительные несколько минут. Это явление я наблюдаю рядом с морем или большими озёрами. Рано утром небо из чёрного превращается в тёмносинее, возвещая скорый рассвет. Синева набирает силу, становится светлей и ярче, пока горизонт не разорвёт, наконец, ярко оранжевая узкая полоса,и тут же светлосерые тона начинают вытеснять изумительную синеву. Вечером, когда садится солнце и его огненный диск уходит за море, всё повторяется в обратном порядке до полной черноты. И так каждый день при условии, что погода хорошая..