остаемся зимовать

Норвежский Талый Снег
Бьянка злится
колошматит ногами по небу
с потолка зимы -
побелка
беги
лови на язык
в ладони
лавины холодного ветра
втирай в нёбо
коли в вену
вату вечной
зимы
дети греют руки
в пухе задушенных птиц
пахнет мятой и кажется
заснешь
и мир потеряет все
кроме перманентной серости неба
оледенеют леса ресниц
в небо направленные
сгорят птичьи маски
повстанцев
Бьянка не помнит дома
смотрит из проруби в облаках
вниз
вниз
на город
потерявший рамки человеческого
Бьянка неистовствует
и бросает вниз
белые флаги
ей бы немного цвета
хотя бы черного
или синего
чтоб нарисовать время
чтобы мир вспомнил
ласковость сонной Весны
Бьянка кидает флаги
и они протирают небо
серыми грязными тряпками падают
на безобразно белую
землю
выписывая в воздухе
пируэты
слов
что-то вроде:
спасите
Весну
пожалуйста
или
добро пожаловать в мир
где напрасно надеяться
на тепло
Бьянка не помнит своего имени
и названия происходящего
только день:
восемьсот шестьдесят восьмое
февраля

на самом краю облака
как висельник
надевший вместо петли
галстук
сидит
содрагаясь от слез
Февраль
роется в памяти
как червь в земле
в попытке припомнить хоть одну колыбельную
читает молитвы
на не известном никому языке
плачет
дрожит всем телом
чуть не соединяя плечи
впереди лица
интересно
какая она
Весна?
- думает
интересно
какая она
Весна
и н т е р е с н о
к а к а я
о н а
В е с на ...