Пробуждение

Фантомпризрачный
* * *

Мы стояли, ворожили
                Темной ночью при луне,
Несвободные, служили
                Тени - дани старине.

Чей там парусник маячит,
                Чей послышался призыв?
Звонит колокол для спящих,
                Красный вытянув язык.

В синем небе догорая
                День означил купола...
Мы стояли, ожидали,
                Незакатная цвела.