Осенняя грусть

Родионов -Козельский
               

Усыпан сад опавшею листвой.
Угасший день уже не согревает...
Скользит по жизни скромный жребий мой
И в гуще лет прошедших тихо тает.

Готов как прежде верить и любить,
Надеяться и счастья ждать мгновенье,
Но в ноябре уже не может быть
То, что весною дарит утешенье.

И всё вокруг слегка наводит грусть
В окно тревожно листья грудью бьются,
Я в детство милое, что помню наизусть,
Хочу душой ослабшею вернуться.