Ипостась

Лариса Федичева-Никонова
Я всегда старалась уловить лица людей за окном.
Мимику лиц и поведения.
Мне хотелось узнать,счастлив ли этот человек или несчастен,что он ощущает сейчас.
Девушка,идущая вдоль дороги с полными пакетами из супермаркета и вероятно,уронившая пакет молока или ячейку яиц.Её расстроенное настроение очень заметно.Словно ничего важнее этого нет.Пусть даже продукты купленные и на последние деньги,пусть она планировала приготовить что-то вкусное. Но разве это сравнимо с теми тремя парнями,прошедшими только что мимо моего взора из кухонного окна? Они улыбаются,им очевидно очень хорошо.А особенно счастлив,наверное тот мальчик на коляске,по колено без ног,которого везёт его второй,думаю друг.Разве можно подумать что это мальчик ненавидит жизнь или людей,которые могут ходить? Ту девушку - с молоком,он бы наверное понять не смог.Это разные ипостаси ощущения мира.Совсем разные слои.
И вот,я прихожу к одной мысли,что его пощёчина в мой адрес за моё отчаяние и уныние было бы наверное сейчас вполне уместно.