Просто ты - единственное, что у меня есть

Татьяна Власова-Власова
Просто ты - единственное, что у меня есть.
Чайник гудит, посвистывая, на плите.
Время в часах песочных возобновляет бег:
Неумолим песочный его приговор для всех.

Время торопит - камни разбрасывать и собирать.
Каждый по сути своей ищет оливы ветвь,
Ну, или синюю птицу удачи, проще сказать!
Чтобы однажды и навсегда обрести свою верфь.

Просто ты - единственное, что у меня есть.
Мчится Ковчег, раздвигая небесные волны кормой!
И паруса его ало-синие молят ветра: "Даждь нам днесь!"
И - бороздят, бороздят, в полный ход бороздят океан голубой.

Просто ты - единственное, что у меня есть!
Чайник гудит, посвистывая, на плите.
Время - воздух, вода, и огонь и зыбучий песок -
Никого не щадит, самый мудрый на всём белом свете Пророк.

Ветвь оливы моей, как беспечно цветёшь ты в тепле,
В вазе простенькой, в маленькой комнатке, на окне!
Просто ты - единственное, что у меня есть...