По углам

Маяк Алиса
Мысли бегали по углам, как кошки,
Всё скреблись и точили когти.
Им брезгливо бросали крошки,
А они истерили – просили плоти.

От угла до угла, рассыпаясь в хлопья,
Пряча жалобно стоптанные хвосты,
Мысли бегали по углам галопом
И просили глоток воды.

Гаснул вечер, швыряя тени
Разбивая о хрусткий снег.
Мысли бегали, как привидения,
Угоревшие в чёрном сне.