Разная грусть

Ольга Шрейнер 2
Разная бывает грусть.
 
Иногда случается лёгкая, светлая меланхолия, как глоточек бархатного вина, с послевкусием приятных, ласкающих душу воспоминаний. Кружит она голову запахами, звуками из юности, щемит сердце сладкой ноткой ностальгии о звонких зрелых годах.

Но нападает и другая грусть – тяжёлая, жадная, захватывающая целиком, выпивающая все силы, сковывающая наручниками из прошлых несчастий.  Такая без борьбы не выпустит, будет затягивать всё глубже и глубже в болото тоски, безысходности, жалости к себе.

Только не сдаваться этой кручине, скорее гнать прочь!

Для чего стоит только оглянуться вокруг и зацепиться за островки красоты, доброты, которые всегда есть рядом!

                20.10.2013 г.