Гномы прячут горбы в балахонах просторных...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
Гномы прячут горбы
в балахонах просторных,
и дешёвый горбыль
покупают для дома.

И сидят у печи,
и вздыхают печально.
И грызут калачи,
запивая их чаем.

Шьют себе колпаки
из цветных лоскуточков,
и плетут от тоски
для продаж лапоточки.

Гномы наших тревог
пьют ночами таблетки,
и шагнув за порог,
улыбаются редко.

Но, когда грянет туш -
гром небесный над гробом,
из горбов крылья душ
в небо выстрелят гномы!