Равнодушие

Михаил Солодухин
. Равнодушие — это паралич души.»
                Иван Охлобыстин..

«Мне всё равно»; - Звучит как душ холодный.
И рот открыв, не смог я возразить,
Глаза пусты. Оборванная нить...
И вырастает вкруг забор огромный.

«Мне всё равно»; - За пазухою камни,
Хрусталь в глазах, его не растопить,
Коль всё равно. Так: быть или небыть ?...
Закрыты стёкла, а на окнах - ставни.

«Мне всё равно»; - Ликует равнодушье,
Заразой в душах тлеет паралич,
И тишина, никто не кинет клич,
В глазах - туман, но а в груди - удушье.

«Мне всё равно.» - Не может быть иначе,
В глаза смотреть?- Смотри коль хватит сил,
Но я тебя об этом не просил,
Чужая боль вам ничего не значит.

«Мне всё равно»; - И хрустнула подкова...
А на груди кольчуга, как броня.
О как-бы я хотел тебя понять...
Такого!....