Окошки

Танзиля Малышева
В твое окошко заглянула
я просто так,
но, словно ветром, всколыхнулась
моя мечта.

Заголубела путь-дорожка,
как в небе лак...
Ну, загляни в мое окошко
хоть просто так!

  ***

Улыбнись в мое окно,
парень – огневой задор:
снится мне уже давно
твой веселый, синий взор.

Нагадал мне луг весной,
ночь шепнула темная,
что с тобою под фатой
в церкви стану скромная.

     ***

Мой ясный, своевольный сокол,
в своем высоком терему
подумай о голубоокой,
лети к окошку моему.

Хоть терем мой не золочёный -
луч пронизал его покой.
Ах, сокол мой неприрученный,
я стану для тебя ручной!