Закрытые глаза

Артём Ищенко
Пожалуйста, закройте мне глаза!
Не в силах больше я на мир смотреть.
И попрошу открыть мне их тогда,
Когда из памяти смогу я все стереть.

Себе же сами губим жизнь.
Во всех грехах лишь люди виноваты.
Народ, прошу, остановись!
Когда-нибудь наступит час расплаты.

Себе войну мы подарили,
Со смертью любим поиграть.
За что мы столько крови на себя пролили?
Чтобы родиться и себя же истреблять?!

Зачем придумали "бумажки"?!
Чтоб мы могли друг друга покупать?!
Вся власть сейчас в известных лицах,
Ради "бумажек" можем честь свою продать.

Мы нищету и бедность приютили.
И как мы рядом с ней живем?
Хотим, чтоб только мы отлично жили?
Совсем не переживая о чужом?!

И сколько "это" будет продолжаться?
А хватит сил "все это" видеть и терпеть?
Но так живем, и не хотим меняться.
Чтоб измениться - нужно этого хотеть!

Мы не хотим свою же жизнь ценить,
Играем, подло шутим с ней.
Хотя все можем сами изменить,
И сделать этот мир добрей.

А я надеюсь, все изменит луч добра,
Который нас заставит по другому жить.
Пожалуйста, откройте мне глаза!
Такую жизнь я жду, ее хочу любить...