В шезлонге

Вит Уйманов
        Сонет.
 
В шезлонге, надо мною синь небес
И борозда на ней от самолёта,
Нет зависти к участникам полёта,
Пусть - вата облаков и рядом лес.

Всё передумано давным-давно,
О чём-то новом думать неохота,
Жара и полусонная дремота -
Всё было, есть и будет всё равно.               

Вот августа чудесные деньки,
В траве слышна прерывистая нота               
Знакомой жабы, «ростом с бегемота», -
Ей, как и мне, на берег бы реки.

Что счастье у «разумных и свободных»,   
Что радость у бесхвостых земноводных…

09.08.13., Клёново.

Фото автора.