Г У С Ь

Любовь Ларкина 3
   Л А П Ч А Т Ы Й

Не  знаете?  Не  любите?
Не  ждёте  вы  меня?
И  тем  себя  погубите,
Не  загасив  огня!

Но  всё  же  я,  ликующи,
Пирую,  веселюсь,
А  рядом  ты,  танцующий,
Всё  тот  же  серый  гусь!

О,  где,  пернатый,  лапчатый,
Ты  зиму  пропадал?
Теперь  под  шляпой  крапчатой
Готов  на  пьедестал?

Но  с  этою  вершиною
Не  справиться  тебе!
С  гусынею  паршивою
Ты  надоел  родне!
                7/11 – 2013 г.