Ты тонешь...

Татьяна Фёдорова -Голубева
Бедой очередной твоею станет
влюблённость , безрассудная любовь,
ты тонешь в ней, как в море-океане,
с души снимая таинства покров.

Не вечная...Прощаний опыт горький -
метание по адовым кругам...
Раскрытая, как раковины створки,
душа теряет веры жемчуга...

Такая ты! И бабочка, и воздух!
Одна для обитания среда -
влюблённость, не свивающая гнёзда,
твоя обитель в небе навсегда!

Стихами выльешь горькие слезинки,
размазывая нежность по листку,
и новая влюблённость топит льдинки
в горстях сжимая душу на бегу...

Ты - дочь поющих, вечно юных Граций,
ты - отзвук прокатившихся веков,
судьбой тебе начертано влюбляться,
но нет благословенья на любовь.


Опубликовано в кол. сборнике "Единомышьленники" 1 выпуск.2014г.