Юноша, обдумывающий бытие

Нина Антюшкина
(и в шутку, и всерьёз)


Кто-то честью считает быть Воином Света,
Кто – листает страницы Христова Завета.
Для кого-то понятье Учителя свято,
Для кого-то все гуру – исчадие ада!

Кто твердит "Харе Кришна!", а кто-то - "Хайль, Гитлер!",
Кто читает Коран, кто-то Бхагавад Гиту.
Кто-то жизнь посвятил Вед Славянских возврату,
Кто – войну объявил иудейскому братству.

Кто-то мантры твердит и доволен собою,
Кто - надел "пояс смерти": неверным устрою!..
Для кого Иегова на троне небесном,
Ленин тоже кумир - хоть безбожник, но честный.

Кто-то ждёт, что придёт к нам повторно Мессия,
Кто – духовность начнёт возрождаться с России.
Кто-то чётки купил, ну а кто – в храме свечки,
Кто-то просто с любовью рисует сердечки.

Кто-то верит в проект "Людям Нового Века", -
Там на связь вышел Бог, просвещать человека!
Шлют "диктовки" кут хуми, уолши, крайоны,
В НЛО прилетает пришелец зелёный…

Мамма миа! Какую же выбрать дорогу?
Чтоб она помогла бы приблизиться к Богу,
Устранить в голове беспокойной разруху,
Усмирить своё эго, возвыситься духом…


11.2013г.