Размышления о физических величинах

Игорь Дубовец
Измеряем футами, в море ходим милями,
Сами жизнь запутали, наводнили стилями.
Малость напортачил – обзовут кретином,
Ярко замаячил – выбьют, блин, клин клином.

Выпиваем литрами на объём кубический,
Известив с субтитрами о смене климатической.
Градус лишний – жар, озноб, поминай, как звали,
Кумачом обтянут гроб вдоль горизонтали.

Пальцем гены не зажмёшь, мало тонны-силы,
Против танка не попрёшь, не поднять на вилы.
Множим дроби на проценты, косинус на синус,
Выделяя экскременты, плюс притянет минус.

От расцвета до распада проведём империю,
Экстремальная блокада истребит бактерию.
Атом излучён рентгеном, лазер влез в молекулу,
Скоро сваркой с автогеном сладить будет некому.

Грянет точно конец света, может со дня на день,
Альфа, гамма-луч и бета к людям беспощаден.
Хапнем дозу излученья, слёту, как раз плюнуть,
Вечно ищем приключенья, чтоб петух мог клюнуть.

Больше-меньше – не вопрос! – пожирней, потолще бы,
Если печени цирроз, свой чтоб – доморощенный.
Под наркозом – голоданье, выжившим – диета,
Привороты и гаданье – бонус для клиента.

Мир наш полон до отказа разношёрстных величин,
Липнет всякая зараза без особенных причин.
Мы живём и в ус не дуем, нас ничем не удивить,
Человек – непредсказуем, или быть, или не быть.

                Ноябрь 2013