Звон монет сильной резью в ушах...

Оксана Поповская
Звон монет сильной резью в ушах
Заглушает церквей колокольни.
И становится трудно дышать:
Воздух в грудь набирается с болью.

Обесценилось ценное встарь,
Продаваемо всё повсеместно.
Сосчитать не успеешь до ста,
Как окажешься проданным тестом.

И снуются пустые тела,
Для души не осталось приюта.
В повседневных рутинных делах
Нашей жизни теряем минуты.

Рвутся мысли... Застыну на миг,
По привычке спеша на работу...
Промелькнёт подсознания крик:
"Упускаю я важное что-то!.."