Мир ловил меня и поймал

Путник Верный Сердцу
Мир ловил меня и поймал,
Но я не заметил, как от Бога бежал,
Как топил я по капле былые мечты
В этом зное пустейшей и злой красоты.
Предавал свою веру,никого не любил
Мир жестокий!смотри!ты меня победил..
Как же я не заметил,что от Бога бегу,
Как же так позабыл,что пред Ним я в долгу
За однажды спасенную робкую жизнь
И за зрение,ноги, что кричал мне:Держись!
Я тебя не оставлю, я Тебе помогу!
Только я отвечал: Всё равно убегу...
А куда ты направишься, где отыщешь приют
И Ему я сказал: меня в городе ждут.
Надоело молитвы пустые шептать,
Надоело терпеть,надоело страдать,
Умерщвлять свои страсти,бороться с грехом
Я устал,отпусти. И покинул я дом,
Что меня воспитал, что меня возрастил
Без сомнений его я навек отпустил.
Тихо,вслед мне смотря,покачал головой
Бог великий и вечный,прежде мне дорогой
И отправился я в этот горестный мир,
Чтобы справить свой грешный,разнузданный пир
Шум кабацкий и добрая доля вина,
Плен красавиц пустых, те что пили до дна
Мою душу по капле, выжимая как сок
Из меня чистоту на горячий песок..
Чад и гарь,и разгул..занималась заря..
И заметил с тоской: не вернуть мне Тебя
Боже!Господи!щедрой своею рукой
Защити, помоги, заступись и покрой
Смрад душевный,гниение душное дня,
Когда жизнь проводил лишь себя я любя.
Мир ловил и поймал прежде белый цветок,
Но его  не виню, сам ему я помог
В эту ярмарку тщетной и злой красоты
Я отдал свои чистые прежде мечты..
И теперь догорает последний закат..
Путь назад непрогляден, слепой уже взгляд
Озирает распутье с табличкой креста..
Как же я мог предать свою веру в Христа?!