тень лесов

Валентин Ильичёв
В таинственной тени под сенью лесов
Огромные тёмные птицы.
За криками ястребов, гуканьем сов
Таинственность леса хранится.

В болоте за островом вопленный крик,
Неведомый зов, окаянный.
Наверно, насмешливый леший старик
Вопит языком деревянным.

Вдруг ветер тревожащий сосен верхи
Затихнет,заглохнет за тенью.
Таинственно древние ягели-мхи
Примяты копытом оленьим.

Там тайная тропка на Ладожский скит,
Пропавший в пучине пожара...
И молча над лесом дозором парит
Отшельников воронов пара.