Игра в любовь

Ладыгин
Больше нет того родного,
Того, что в глубине таил,   
Того предательски живого
Что я беспечно полюбил.

Все съело злое время,          
Подобно красному огню...
На сердце опустило бремя.
Под ним я голову склоню.

Запомню то, что не люблю,
Кого всем сердцем ненавижу,
Всю нежность лживую твою,
Которую во мраке вижу.

Но буду помнить я и счастье,
Что ты небрежно подарила.
Как солнце яркое в ненастье,
Как добротой слепая сила.

Я понимал, что эта сказка
Придумана в моих мечтах,
Что жмет лицо тугая маска
И ложь таится на устах.

Но верить в это не хотел,
В могилу гнал дурные мысли...
Надежду грел что это бред,
Что это лишь сомненья брызги.

А правда горько уколола
Развеяв все мои желанья.
Ударить ты была готова,
Послать на муки и скитанья.

И зла я на тебя держать не стану,
Ведь я люблю тебя как жизнь.
Хочу что бы не получила рану
Как я когда-то. Берегись!