Осенний этюд

Попов Владимир Николаевич
День хмурый, словно Юрий Кузнецов…
Средь облаков, как в синее оконце,
на этот мир воров и подлецов
заглядывает утреннее солнце.

И вот уже, теперь, который год,
среди осенней горечи и дыма,
вон! – одиноко облако плывёт,
как бы душа мятежного Вадима.*

Ещё тепло, но лета след простыл…
Зачем безжалостна над нами так природа!
И осыпаются прекрасные листы
под ноги незнакомого народа.

- - - - - - - - - - - -

* В. В. Кожинов