Белым пеплом покрыла голову

Надежда Владимировна Дорофеева
                "Распахните же окно, дайте больше свету!
                Ай...не надо...все равно счастья в жизни нету..."
                (И.Кучин)


Белым пеплом покрыла голову.
Переполнены вагоны поездов пустых.
Я уехала сегодня поздно вечером
В поисках мечты своей несбыточной.


Знать бы что там впереди - дорога темная.
Желтым маркером закрасить переходы все.
Завертелось как-то все это не вовремя:
Поменяла полюса да развела мосты.


Развела мосты да не гадала я,
Что придется у чужих потом выспрашивать:
Где и с кем осталось счастье мое?
Как ему живется? Все ли хорошо?

А в ответ выслушивать молчание,
Вой ветров да кислый запах снов,
Ведь, как правило, в вагонах поездов пустых
Никого и ничего не водится.


И укутавшись теплее в серое пальто,
Обвязавшись с головой в зеленый палантин,
Едим мы обнявшись с одиночеством -
Верным спутником всех ночей моих.

(22.03.13)