Добро и зло

Наталья Липова
Вчера мальчишки по утру
Котенка мокрого пугали,
Его качало на ветру,
Они его все дальше гнали.

Я пожалел его тогда,
Забрал малютку в дом бесстрашно,
Чтоб не страшили холода,
И злых мальчишек взгляд ужасный.

Теперь с котенком мы друзья,
И вновь добро к победе мчится,
А злым мальчишкам скажу я,
Коль зол, друзья лишь будут сниться!