О, есть ли слово красивее!?

Золотая Ящерка
Не береди во мне ты те сирени,
Что в сумерках июньских отсырели..
~~
Татьяна Анатольевна Реброва



Не береди во мне ты Вереск.

О, есть ли слово красивее!?
Оно и лёд,
Ломаемый о берег,
И веток треск
Бегущей от любви
К янтарным смолам
В лес.
И дымка тающей тоски,
И радость,
Что слезой горчит,                        
Забытых поцелуев
Сладость.
И то, что в миг рождения
вдруг не родившись,
Уже спит..
Не береди во мне ты Вереск.
Нет больше розовой волны.
Остался трав октябрьских                          
Шелест,
Любви отцветшей
Малый берег
С чуть розоватой дымкой
Тишины.