Он вязнет в душах

Черненко Андрей Григорьевич
Старик смешон. Помешан. И - нелюб.
В зрачках его - путь перелетной птицы,
Любовь его - без бедер и без губ
Бесполо к желтой вечности стремится.

Он смотрит в лица - будто видит сны,
Он вязнет в душах, дна страшась коснуться -
В предчувствии проигранной войны,
С которой мародеры лишь вернутся.

2012