Южный тополь...

Людмила Николаевская
Южный тополь
      в небе с воплем
ветки полоскал.
      А над ним гудел стихии
грозовой накал.
      Шквал дождя,
ломая крону,
      бушевал поток.
Приютил у ног ворону,
      думал,что помог.
В луже грязной
      очень грозно
вздорила она.
      Так хотелось
быть ей белой
      -перьями черна.
Будь ты тополем
      вороной,
лужей грязной:
      всё одно
-небу жизни
      миг обязан.
Посмотри в окно.