Золото колосьев

Марина Чмелёва
Колышет  ветер  золото  колосьев.
Шумит  волна  созревшего  зерна.
Как  будто  поле  человека  просит,
Собрать  зерно.  Заполнить  закрома.

Чтоб  каравай  испечь  душистый  хлебный.
Чтоб  сыты  были  люди  на  земле.
Чтоб  не  было  больных,  голодных,  бедных.
Чтоб  люди  были  счастливы  везде.

Звенит  зерно,  как золото  сверкает.
В  нём  собрано  богатство,  сила,  мощь.
И  людям  всем  уверенность  вселяет
Заколосившаяся  в  поле  рожь.

Пшеничный  колос  на  свету  сияет,
Под  солнцем,  будто  пламенем  горит.
И  тот,  кто  колос  видит,   понимает,
Какую  силу  он  в  себе  таит.

Зерно  несёт  энергию  Вселенной,
Способную  насытить,  исцелить.
Зерно  беречь  мы  будем  непременно,
Чтоб  для  потомков  наших  сохранить.