Бог милости ещё не отнимает

Вера Пасько
Бог милости ещё не отнимает,
Её так много видим в каждом дне,
И солнце нас, как прежде, согревает,
И огонёчек не погас в окне.

И есть, что кушать, что одеть сегодня,
И крыша есть над нашей головой,
То всё у нас по милости Господней,
Ещё дарует нам Он Свой покой.

А сколько горя у людей бывает!
Посмотришь, даже в жилах стынет кровь!
А Бог по-прежнему всех призывает,
Чтоб испытали Божию любовь!

Он силен провести в любом ненастье
И помощь нам, и утешенье дать,
Наполнить душу бесконечным счастьем,
И в трудный час поддержку оказать.

И те, кто это в жизни испытали,
Свидетельствуют о делах Его,
"Когда б не Бог, мы больше б пострадали,
А Он помог, и славим мы Его!"