Тоска по юности

Валентина Попивщая
По прошлой юности горюет молодёжь...
Смешно. Ненатурально. Даже- глупо.
У них- всё впереди. И дым седой
Ещё не разметал над прошлым купол.

О юности взгрустнулось старикам...
Трагично. Всё затянуто болотом.
И жизни нет. И впереди одно...
Хоть про погост и думать неохота.

Но тем, кому чуть больше тридцати,
С романтикой от юности в запасе,
Жизнь долгую, в сегодняшних огнях,
Возможно крепким будущим украсить.