базука - фрагмент боя

Сергей Шишпаренок-Яскевич
...Я по жизни – базука.
В моем теле – граната.
Вид – простецкий и скромный,
Камуфляж цвета хаки.
В роли бога и друга –
Мой сержантик поддатый,
Смутным кайфом ведомый
Предстоящей атаки…
Он меня как младенца –
На коленях баючит…
Нервный тянется дым
От его «СССР-ки»*…
Ох, и чую я сердцем –
Свой свинец он получит…
Вряд ли с ним постоим
На вечерней поверке…
И погода назло
Подкачала, засранка –
Ветер шквалистый, резкий,
Да еще боковой…
Что там к нам приползло?
Как всегда – типа «танка»?
Так давай же, дружок,
Поработай балбеской!
Или как на «гражданке»
Говорят – головой!
Пять фигур? Или – шесть?
Ну чего там бормочешь?
Я твой дембельский сленг
Ни хрена не пойму…
Но надежда-то – есть!
Сто пудов, между прочим!
Что ты тянешь? Придется
Мне решать самому…
Все – пора! Точно в цель
Улетает граната...
Можно и не смотреть.
Он уже – не жилец!
Что ты гладишь меня –
Я ведь только соавтор…
Мое дело – телячье…
А вот ты - молодец!

* - "СССР" - сигареты плохого качества,
      одно время поставлялись в ВС РФ