любить светло, я не могу

Ассорти Елена Солод
любить светло, я не могу.
я не умею быть  ажурной...
своею  болью  бью и жгу
я, верно, пред тобой  в долгу,
чураясь  неги  помпадурной.

и если очень уж нужна
плётеность лёгких славословий,
тебе харизмою дана
увы не я... не я одна –
плеяда лёгоньких  любовей.

тебе туда... Там все светлы.
там строки дарят  кружевные.
там Царь лишь ты и Бог лишь ты!
там бескорыстны и чисты!
сердец не жгут, не рубят выи.

кап–кап в батистовый платок
парфюмной капелькой водицы...
там бархатистых слов  поток,
нектарный в клювиках глоток
и вот он ты:  и принц, и рыцарь!

беги туда... в медовый  дождь!
героем приторных спектаклей...
там примут всё! ... там "невтерпёж"
"альковы"... "тени"... что  ты ждёшь

и терпишь клейма и пентакли?