Причуды памяти

Марина Эпштейн 2
На полочках старческой памяти
Так много былого хранится:
Моменты,обрывки, и лица,
Событий куски,и крупицы
И счастья,и горя,и слякоти.

Так всё бережётся и ценится,
И в том замирающем эхе,
Как отзвук,младые утехи,
Былые грехи и огрехи.
...всё крутится,крутится мельница.

В ночи память ходит по комнате.
Ей тьма не помеха.Виднее
Всё то, что живёт,не старея,
И накрепко связано с нею.
Хотите порой-не прогоните.