Я на ветвях...

Валентина Гостева
Я на ветвях твоей развесистой души
Творю наш мир волшебными кистями,
И музыку – шумящими ветвями
С тем ветром, что всегда спешит,
Вон с тем, что всем свиданья назначает,
С дружком веселым – солнечным дождём,
Который тоже слишком много обещает,
И все ему проказы нипочем...

И я за ними по ветвям порхаю,
То птицей яркой, как колибри,
То кошкой мягкой и опасной,
То йогом, а то сфинксом восседаю,
А то змеей лукавой... И напрасно
Искать оптический калибр,
Чтоб уловить все эти превращенья
Изменчивой моей натуры...
Люблю я разную фактуру
И для телес округлых и душе –
Надолго или на мгновенье,
Под солнцем и под зыбкой тенью,
Менять уединенье на фуршет,
И кожу змейки волшебством на оперение...

Моя пернатая–хвостатая братва,
Что на соседних ветках обитает,
Всегда с восторгом фокусы встречает
И веселится с ночи до утра...
И даже заключаются пари -
Кем я предстану с утренней зари,
Узнают ли они меня в обличии,
Глазам, быть может, непривычном,
Зато раскрасившим уют,
В котором колдовством моим живут
И дерево само и этот ветер...

И дом наш музыкою светел,
Флиртует и коварствует с зарей,
Дождем смывает мрак ночной,
С утра замешивает краски
Для ежедневной новой сказки...

Я на ветвях твоей развесистой души...