Ночь на Востоке

Элен Шариф
Ночь черной летучей мышью
Коснулась крылом огромным
Горящей дневной лампады, —
И пламя погасло вдруг.
Из волн золотого шелка
И пряной ночной прохлады
Задумчивый странник ветер
Ковер расстелил вокруг...
               
Над древней страной Востока
Зажглись голубые свечи
И, словно в ночных озерах,
Застыли в твоих очах.
Осколком луны украдкой
Рисует художник вечер
Причудливые узоры
На смуглых твоих плечах...

Стоишь под шатром, что выткан
По бархату звездным ливнем,
И тихо слетают искры
На пепел твоих кудрей.
Пустыня — сухой папирус,
Где Время рукой незримой
Твое начертило имя
Иероглифами теней...

О чудный цветок Востока!
Египет в парче огней...