Лучами косыми и длинными

Александра Куликова 7
Лучами косыми и длинными
Нежно солнце прощается,
Вечер глазами синими
Загадочно улыбается.

К черемухам клены склоняются,
Тополь к березе ластится,
В озеро звезды роняются,
К берегу волны катятся.

Мне б добежать до дымного
До горизонта манящего,
Мне б довести любимого
В бесконечное уходящее.

Утро румянится зорькою,
Травы росой умываются,
Ах,одиночество горькое,
Утром мечты разбегаются.