Балерина на корабле

Качалов Игорь
                А.Г.Шнитке

На корабле танцует балерина.
Искусство украшает жизнь людей.
Адам был ветхий вылеплен из глины,
Но в этом нету проку. Чародей,

Что музыкой великою чарует,
Узнал великий Свет и нам принёс.
Природа тьмы к сиянию ревнует,
Но радости не будет без стрекоз.