Снег раскрасил ночью землю

Елена Пермякова 12
Снег раскрасил ночью землю
В белый цвет. И белый свет
Темень сгрёб охапкой в ельник,
Спрятав в ней осенний след.

Утро вёдро не качало,
Тучи ветром унесло,
Сняв у белых "вет" начало:
В "Цэ" взяв - чисто, в "Эс" - светло.

Луч играл в хрустальном звоне
Гимна зимнего мотив.
Был один в осины кроне
Листик красный супротив

В этом сказочном веселье.
Внемля диву, чуть дыша,
Отлучилась от безделья
Посветлевшая душа.

*Цвет, свет - "вет"