Верю в жизнь!..

Валери Таразо
Я научился у подростков
свободе действий, без прикрас.
Став от колкчего ствола отростком,
росой умылся сотни раз.
Я научился видеть горе,
терпеть, а не болтать о нем.
Мне часто снятся лес и море,
что недоступны ясным днем.

С одной рукою и ногою,
с подругой терпим массу бед.
И вновь мне нет нигде покоя -
есть радость маленьких побед.

Я уж на грани усмиренья,
того, что корни даст опять.
Я верю в новые мгновенья
удачи, что так трудно взять.
В ребячью радость - без печали -
в холодный ветер с гор - мистраль.
Я верю в жизнь - ей нет начала,
жизнь – бесконечная спираль.

ВТ. 2010 г.