Две красотки и берег, и море

Урман фон Велембусси
Две красотки и берег, и море.
Это старость. Но вовсе не горе.
Горе - это, когда молодой,
С третьей смены плетешься домой,
А в автобусе две старых тетки
Размалеваны - точно молодки,
И литая усталость в шофере,
Ну, и лужа у  дома - как море.

1991