Шестерёнка года

Владимир Грикс
      "ШЕСТЕРЁНКА ГОДА"
 
У поэтов есть отдельная порода:
 денег кучку в руки и диплом,
 жаль, что нет значка "Поэта года",
 можно бы медаль ввести в закон.
 
Чтоб ходили, бряцая под шеей,
 сладкой Лиры важные певцы,
 чтоб следили люди за кумиром,
 чтобы примечали мудрецы.
 
Чтобы после к пенсии червонец,
 чтоб квартира лет хотя бы к ста,
 чтоб "скворечник типа "Переделок",
 если смог всех творчеством достать.
 
Почему английские шпионы
 не "утырят" русский наш урок?
 Им бы тоже в дальнем Альбионе
 "Поэт Года" сильно бы помог!
 
Плохо воспевают Королеву,
 принцы - не герои из стищат,
 Плохо: рейли, мирбахи и янки
 пропустили важный наш обряд.