Ой, прохожий, не могу! За голову хватаюсь

Оксана Никишова
Ой, прохожий, не могу! За голову хватаюсь.
- Куда тебя несет, куда?!
- Сама понять пытаюсь!
Земля уходит из под ног, под кофтой прячу крылья.
Хватаюсь, режусь о траву. Прохожий, помоги мне!

Найди канат, сильней свяжи!… Но толку-то какого?
Ведь не выходит из ума им брошенное слово.
Порывы ветра унесут обратно к сладким мыслям.
Эй, прохожий, отзовись, не дай же мне зависнуть!

Или найди лекарства мне, подейственней какого,
Чтоб не болело сердце так от брошенного слова.
Или налей вина бокал, мы выпьем на прощанье,
Чтобы душа неслась вперед и путалось сознанье.

А после, мой прохожий друг, мне станет так приятно!
Ведь я решусь, к нему сорвусь и не вернусь обратно!