Испытание любовью

Ирина Галавина
Судьбы зигзаги или времени течение?
А, может, звёздами рассчитан путь
Энергии, Что в жизнь превносит изменения?
И, наконец, понять бы, в чём тут суть...
Как будто дождь метеоритовый из космоса,
Меня пронизывая вновь и вновь,
Раcкалывая душу мою на два полюса,
Как вирус, в сердце выплеснул любовь,
Парализуя помыслы мои, сознание,
Как в омут окуная с головой,
На вечностных просторах мироздания
Сердцами нас соединил с тобой.
Нас не спросив согласия и позволения,
Возможно там, на небе, высоко,
Сердец и душ произвели соединение,
И лишь тела оставив далеко,
Подвергли нас и чувства наши испытанию,
Как будто бы на прочность, на запас.
Не знаю - уж в награду или в наказание
Любовью околдовывая нас.
Сгорая в пламени любви на расстоянии,
Нам радоваться или горевать?
Ответа нет. Лишь благодарность и признание,
Что мы любовь сумели испытать...